무주상님 안녕하세요. 저의 진로 도와주세요..

clq32 7 883
안녕하세요. 저는 올해 21살입니다.
제가 내년에 대학교에 입학해도 괜찮을까요?
 지금 생각하는곳은 유아교육과랑 사진쪽 관련되는 일입니다.
제가 가도 좋은 길일까요? 아니면 어디로 가는것이 좋을까요?
 지금 바리스타 자격증도 배우고 있습니다. 아니면 이 바리스타의 길을 가야하는것이 좋을까요?

제발..부탁드려요. 무주상님...

7 Comments
25 무주상 19-05-24 17:51 0   0
예, 내년에 대학교에 입학해도 괜찮은 운이에요.
유아교육과하고 사진 전공은 님에게 다 잘 맞는 직업입니다.
사주 형태가 사업을 하는 형태는 아니고, 직장에 취직해서 일을 버는 형태가 됩니다. (독립적으로 혼자서 사업을 하는게 아니고, 어디에 소속되어서 일하며 번다.)
바리스타 같은 커피, 음료수, 과자, 빵,케익을 만든다기 보다도 우리가 일상생활에서 기본적으로 먹는 주식류에 더 훨씬 더 가까워요. 그리고 인공성이 가미된 것보다도 자연물에 더 가깝구요.
그래서 한식, 다음으로 음료쪽으로 가면 목장, 우유, 녹차밭, 녹차
움직임이 많은 역마, 금속, 재무,회계, 그다음에 해양수산물, 복잡한 공정이 덜들어간 자연물에서 얻어진 마실 것들 이런형태가 잘맞을 수 있겠네요.
그래서 사진을 전공한다면 이동도 하고 그러고, 유아교육과는 아이들을 기르고 하는 인자를 가지고 있으니 잘 맞습니다.
clq32 19-05-26 23:43 0   0
무주상님 혹시 한가지만 더 물어봐도 괜찮을지요
학교를 가게된다면 지역은 위로 가는것이 좋을까요 아래로 가는것이 좋을까요?
25 무주상 19-05-27 12:34 0   0
북서쪽으로 가면 명예를 구하기 쉬운데, 본인 몸과 마음이 불편해지고, 돈이 나갑니다.
남동쪽으로 가면 답답한 면은 가지고 있으나, 본인 몸과 마음이 편해집니다.
본인은 선택에 따른 장단점이 있어요.
clq32 19-05-27 17:42 0   0
무주상님 답변 감사합니다. 마지막질문 드려도 될까요.. 지금 생각하고 있는건 서울과 청주인데 생각하는곳과 북서쪽,남동쪽인지 몰라 여쭈어 봅니다. 서울과 청주는  어떨까요..? 아니면 다른 지역 어디가 괜찮을꺼요..? 또한 북서쪽과 남동쪽 중에 말씀해주셨는데  가면 남동쪽이 더 나으련지 마지막으로 여쭙고싶습니다.
25 무주상 19-05-27 18:31 0   0
서울하고 청주하고 다 괜찮은 곳이에요. 대학교 이름하고, 대학교가 있는 장소의 동 이름하고 가지고 전문가 분들께 직접 방문해서 말씀해보십시요.