사주 좀 봐 주세요

중년남 4 1,150
47세 직장에서의 위기가 다가온 것인지.... 사주 좀 봐 주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

4 Comments
25 무주상 20-02-15 22:20 0   0
직장운이 여러모로 입지가 약하게 되는 것이 맞습니다.
글과 학문, 문서, 내 전문성, 특수한 분야의 기술, 자격증 이런 쪽으로 내 능력 향상에 중점을 두는 것이 앞으로 방향길이 될 것 같습니다.
내가 어떤 분야의 전문성이나 특정 분야의 기술 이런 쪽으로 방향을 틀으셔야 합니다.
중년남 20-02-16 07:00 0   0
세운에서 갑경충이 들어와서 그런건가요? 지지에 해수, 자수 - 관성이 들어왔는데도 직장운이 좋지 않은건가요? 아니면 대운에서 묘유충이와서 그런건가요? 제 용신이 술토라고 생각되는데, 갑기합토가 되면 더 좋은 일이 있을 수도 있지 않을까 싶은데,... 작년부터도 그렇고, 대운이 바뀐 년초에도 그렇고... 아뭏튼 그렇네요.
25 무주상 20-02-16 10:41 0   0
丁火가 있는데, 이게 나 홀로 고독이 있지 않습니까.
음포태에 의해서 戌亥子에 丁이 힘을 잃어버리지 않습니까.
인간관계에서 본인이 치이거나, 구설에 시달리거나 하여튼 본인이 괴롭게 되고, 입지가 약화되는 것이지요.

묘유충에 대해서는 저도 잘 모르겠구요.
갑기합토는 지금 쓰는 시점이 아닌 것 같은데, 어떻게 될지는 잘 모르겠는데.
문서,교육, 기술성에 대한 변화 변동이라고 해석하는데. 지금 시점은 아니고, 50대로 가면서 강화될 것으로 봅니다.

어쨋든 내가 기술이나, 문서, 교육, 전문성 위주로 내 능력을 업그레이드 하거나, 방향성을 바꿔본다거나, 하는 식으로 타개해나가야할 듯 합니다.
중년남 20-02-16 12:37 0   0
좋은 말씀 감사합니다. 희망을 갖고 좀 더 노력해 봐야 겠네요