마음이 너무 불안합니다, 조언 부탁드립니다.

졸콴 4 1,239
안녕하세요, 미국에 거주중인 만 27세 남자입니다.

사실 오랫동안 극심한 마음의 불안함 때문에 너무나도 괴롭습니다.
어떻게든 고치고 싶은데 컨트롤이 잘안됩니다...

마음 공부 자아 공부 여러가지도 하는데
평생이렇게 불안함 마음을 가지고 살아야하나요? 어떻게는 극복하고 싶습니다.
마음불안함때문에 사회생활이 괴롭네요.

또 저에 특이한 점은 이성에 대한 것인데,
정말 그러한것인지 나만의 환상인지, 많은 여자가 관심을 보이는듯 한데
연애는 거의 못해 봣지만 저에게 다가오는 이성들은 유부녀, 남자친구 있는 여자, 직장 상사, 동료 등등,
또 남자들까지 관심을 저에게 보이는데 너무 혼란스럽고 마음이 불안해서 어떻게 해야할지를 모르겟습니다.
어떤분께서 저는 여자이야기는 늘 김삿갓이라고 하셧는데 정확히 무슨 뜻인지 모르겟네요.

제 사주는 세월이 가면 갈수록 좋아진다는 그럴까요?
또 올해는 운세가 어떨까요?

조언 부탁드립니다.

P.S. 저의 사주의 특이한점, 단점또한 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
나사주 20-02-15 19:19 0   0
안녕하세요
사주는 인생 기계론이다
열심 후회하고 어리석다 반성하며도
오늘또 반가운 님을 봅니다^^
음.. 일단 인신사해(역마)
중 사사사(월,일,시) 와 신(년) 타향 (먼것)
인연 있는 분 맞으십니다
고향 오지 마세요 ^^불리하십니다
사 (상관)가 많다함은 '나 토(재성:여자)를 생할 준
비가 돼있어!'구요 그래서 여자에 인기 많구 여자에
잘 해주신단 겁니다
 티뷔에 어떤 사람이
김삿갓은 남근의 표상이지 라고 우스개소리
들은적 있습니다
무엇보단 여잔 남자가 겪을 큰 인생철학이고
김삿갓은 그런 고난을 넘은 철학가 맞습니다
그렇게 들으심 됩니다
어쨋든 대운에 토성 만날때 이성, 재운 좋으시고
시상일위(편관:칠살)은 귀격이십니다
문젠 년지 신(정관:관살혼잡)인데
사신이 합일지 형일지 분간을 두어 합이면 귀격이 돼시는거고 그렇지 않으면 분주할 뿐입니다
사화 지장간 속에 병화 유념하세요
그건 시간 일점 편관과 합을 하기위해 뺏기위해
사사사 줄섰습니다(정관에게 주십시오)
어머니가 큰 힘이시네요
대운 제일 끝에 갑목 보이시죠?
님은 그것을 보셔야 좋습니다
졸콴 20-02-15 20:02 0   0
좋은 답변 너무 감사합니다,

저희 어머니 너무 미안해요... 제가 꼭 힘 길러서 잘해줄꺼에요.

그리고 사신이 합일지 형일지는
남과 같이 힘을 합해서 살것인지, 남을 적으로 둘지 결정하라고 생각해도 됄까요?
나사주 20-02-15 20:14 0   0
님풀이가 진답^^
졸콴 20-02-15 20:19 0   0
감사합니다, 사실 저는 제 마음을 맨날 컨트롤 해야지 하면서도...
마음에 쌓인 미움이 많아서 그런지 자꾸 주변사람들을 적으로 삼을려고 해요.
올바르게 극복하도록 하겟습니다.

좋은 답변 정말 감사합니다.