복채제시합니다. 경자년 무인월과 기묘월 통변 부탁드립니다.

두번째서랍 7 3,748
월운을 부분적으로 봐주시기 힘드시다면

경자년 상반기 하반기 운으로 봐주셔도 감사합니다.

정성스러운 통변봐주시면

복채  3만원씩 드려도 괜찮으실까요?

여자입니다. 직장생활 너무 견디기 힘드네요

7 Comments
초딩 20-02-11 01:31 0   0
이런 곳에서 상담비를 줄 필요는 없습니다.

인생을 넓게 보셔야 되는데
월운은 큰 의미가 없어요.
년운도 하나의 사건에 불과하죠.

저번에 쓴 글인데
사주가 자동차라면
대운은 도로고
년운은 중간중간 들리는 휴게소이며
월운은 그 휴게소에서 생기는 소소한 일이겠죠.

우선 자동차에 무슨 문제가 있는지부터 알아야겠죠.

팔자, 8개의 글자에서 나를 뜻하는건 위에 본원이라고 쓰여있는 위에서 두번째입니다.
봄에 태어난 계수니 소녀같은 분이시네요.
내가 튼튼하고 약하고를 신강, 신약이라고 하는데
이 사주는 극신약입니다.
내가 너무 약합니다.
소녀같은 마음으로 겨우겨우 버티지만 버티기 힘들어요.
나를 뺀 7개의 글자들이 모두 적이거든요.
나를 도와주는게 하나도 없어요.

자동차로 치면 벤츠 수준의 고급차인데
엔진이 약한겁니다.
별로 쓸모가 없죠.

당신은 오행 중 수에 속하는데 나머지 7개의 글자 중에 수가 하나도 없다는건
혼자라는 겁니다.
극신약하면 자연히 누군가에게 의지하게 돼요.
소녀니 사랑에 대한 환상이 크겠죠.
하지만 현실은 아무도 없어요.

또한 금이 없죠.
당신에겐 인성에 해당하니 무인성입니다.
네이버에서 무인성 여자 치면 잔뜩 나와요.
금은 수를 생해주는건데 자동차로 치면 기름이네요.
다시 말하면 자동차는 정말 좋은데 엔진이 약하고 기름도 없는겁니다.
약한 나에겐 금수가 필요한데 주변에 하나도 없으니 적만 있다고 하는겁니다.
안그래도 힘든데 나를 더 힘들게 하는 요소들이 가득한겁니다.

특히 저 정관, 편관은 나를 공격하는 겁니다.
책임감, 압박감, 스트레스, 감당이 안되죠.

관인상생이라는 말을 들어보셨나 모르겠는데
관과 인이 조화로운걸 말합니다.
관이 멋진 남자면 인은 그 멋진 남자에게 어울리는 멋진 여자입니다.
관이 좋은 직장이면 인은 그 좋은 직장에 어울리는 능력있는 사람입니다.
이 사주는 관이 아주 크죠.
근데 인이 없어요.
이건 능력 부족, 실력 부족입니다.

인성은 또한 생각하고 계산하고 요령있게 일하는 일머리, 꾀, 자기관리 등을 의미합니다.
그게 없는거에요, 그게 안되는겁니다.
그냥 바보처럼 일하는거죠.
시다바리죠.
그런 상황에서 도와주는 사람도 없으니 쉽지 않네요.

극신약하다는건 여유가 없고
하루하루 쫓기듯 산다는 겁니다.
자기관리도 안되고 안정도 안되죠.
도와주는 사람도 없고.
거의 소공녀 수준이네요.
슬픈 소녀의 마음입니다.

착하고 순수하고 순정적인
이런 사주는 남자를 만나도 상처만 받아요.
그건 그 남자가 나빠서가 아니라 내가 약하고 의지하기 때문입니다.
머리는 좋은데 쓸줄은 모른다 라고 하죠.

그냥 어려운 수학문제 풀라고 하면 잘 풀어요.
정치, 시사, 시대의 흐름까지도 읽을만한 능력은 있는데
현실사회의 경쟁에서 버티기 힘들어요.
관을 감당할수 없는거에요.
초딩 20-02-11 01:32 0   0
이런 엔진이 약하고 기름도 부족한 벤츠가 어떤 도로를 달리나 봅시다.
팔자 아래 7세 단위로 변하는 대운이 있죠.
37세까지 신미 대운입니다.
반가운 금이 있네요. 인성입니다.
하지만 아래는 나를 공격하는 토가 있네요.
지금 저 인성이 없었으면 진작 못 버티고 나갔을 겁니다.
저 인성 하나에 기대 살고 있는겁니다.
하지만 저거 하나로는 부족하죠.

올해는 경자년이죠.
님에게 꼭 필요한 금수가 다 들어왔네요.
기해년에서 기는 토에 해당하니 힘들었지만 올해는 나아지겠네요.
올해는 기름 보충하고 엔진 수리하는 해다 보시면 되겠습니다.

그렇게 힘들어도 버티는건 아마도 좋은 직장이기 때문이겠죠.
제가 벤츠로 비유하는건 재생관 되는 사주이기 때문에
사회적으로는 알아주는 직장, 사람일수 있습니다만,
내가 그곳에 부합되지 못하는겁니다.
마치 무능력한 박근혜가 대통령이 된것과 같아요.
그래도 박근혜는 옆에 도와줄 사람이나 있었지.
이 사주는 아무도 없어요.

하지만 경자년은 다르죠.
그리고 37세 대운을 보면 임신 47세 계유
모두 당신에게 꼭 필요한 금수가 들어옵니다.
기가 막히네요.

지금은 작고 초라한 한심하고 부족하고 그래도 버티면 됩니다.
이제 곧 아군이 도와주러 올겁니다.
참 복 받은 팔자다 생각되는데
정확히 말하면 복 받은 대운이다 라고 해야겠네요.
엔진 수리하고 기름 보충하면 기가 막히겠네요.

스스로 약하다는 것을 알고
힘을 아끼고 좀 더 냉정해져야 됩니다.
자기관리가 되야 되는데
말처럼 쉽지 않다는건, 안 된다는건 잘 압니다.
숨도 못 쉬고 사는 사람일테니까요.

분명 숨통이 트이게 될겁니다.
올해는 최상의 해라는 것을 아셨으면 좋겠네요.
2월 중순이긴 하지만 경자년이 시작된건 일주일 정도 밖에 되지 않아요.
이제 조금씩 경자의 기운이 들어오면 조금씩 여유가 생길겁니다.
초딩 20-02-11 01:51 0   0
년운을 보면 알겠지만
올해뿐만 아니라 앞으로 4~5년 쭉 점점 좋아지고 37세 대운을 맞이 하니 앞으로는 상황이 점점 좋아진다고 보면 됩니다.
인성(금)이 들어오는 것은 실력이 생기고 자기관리가 되고 안정이 되는 겁니다.
비겁(수)이 들어오는 것은 친구가 생기고 연인이 생기고 스스로도 힘이 생기고 여유가 생기는 겁니다.

극신약한 사람은 노력하는 수밖에 없어요.
제가 사주를 공부하는 것도 신약하기 때문이죠.
비겁이 없으면 인성으로 살아야 합니다.
인성은 공부, 노력, 자기수양입니다.

참 똑똑한 사람이다.
아이큐 검사하면 150 나와도 바보같이 사는 사람들 있죠.
요령이 없는 겁니다.
슬픈 소녀의 이야기를 소공녀처럼 아름답게 만드셨으면 좋겠습니다.

내가 벤츠라고 표현한 것은 그릇은 어마어마하기 때문입니다.
지금은 텅 비어있지만 내가 노력해서 담는 만큼 그릇은 채워질겁니다.

오행적으로 금은 현실성, 사회성, 이성적, 냉정함 등을 의미합니다.
그래서 금들은 잘 살아요. 문제는 금이 없는 착하고 순진한 사람들이지.

무인성은 권리가 없다는 겁니다.
권리를 다 뺏기고 사는 겁니다.
바보죠.
나에게 집중해 냉정해져야 됩니다.
그만큼 권리가 생기는 겁니다.
연애를 해도 권리를 가진 자가 되야지 남자가 하자는대로 다 하는 사람이 되면 안 됩니다.
인성은 정말 중요한 거죠.
내 권리를 찾는거니까.
초딩 20-02-11 01:56 0   0
남자 입장에서는 이런 여자가 최곱니다.
왕처럼 사는거에요.
물론 스스로 노력해서 어느정도 중심을 잡았을 때 이야기지만...
이 여자의 가치는 점점 높아질 겁니다.
그러니 결혼을 좀 늦게 하고 제대로 된 남자를 잘 골라야 합니다.
여유 있을 때 초이스해야지.
급할 때 초이스하면 불량품을 사게 되는겁니다.
초딩 20-02-11 02:06 0   0
30대 후반에 하세요.
그 전에 왕자님이 나타난다면 상관 없지만...
내가 부족한데 채워진 사람을 만나기는 힘들죠.
여유를 가지세요.
잘 먹고 잘 자는 것부터 자기관리를 시작하세요.
운동은 까마득하고...
내가 좋아하는게 뭔지 생각해보고 그것을 하세요.
독서, 영화 이런 취향일거 같은데...
초딩 20-02-11 02:54 0   0
어느 직장에서나 바보들이 있죠.
권리 없이 시키는데로 다 하는 노예들 말입니다.
그게 무인성이에요.
그리고는 되게 힘들어하죠.
무인성은 원래 노예입니다.
권리가 없으니까.
옆에서 보기 딱해요.
그런 자신을 알았으면 좋겠네요.
왜 그렇게 사나?

신약하기 때문이고
요령이 없기 때문이고
쓸데없는 책임감과 의무감 때문이고.
배짱도 없고
무조건 네네 하죠.

이야기 하다보면 끝이 없어서 여기까지 하겠습니다.