제 사주가 저랑 반대인 이유가 뭘끼요?

ㅁㄴㅇ 1 587
심심하면 사주 보는게 취미인데
제 사주 보면 거의
역마살 강하다-잘 돌아다닌다 - 무역관련 일한다 이렇게 되더라고요

근데 사실 전 집순이에 어디 돌아다니는 것도 싫어하고 사람 만나는 것도 별로 안좋아합니다..
여행도 빡세게 다니기보다는 슬렁슬렁 다니는 스타일
직종도 그냥 인터넷 쇼핑몰에서 일하고 있구요
(직업이야 요새 워낙 다양하니까 사주로 보긴 어렵겠지요)

특히 많이 들은 말이 비행기 자주 탈 팔자다 외국 많이 왔다갔다 한다 자주 이사한다 이건데
지난 30년간 비행기 딱 3번 타봤네요 ㅎ...
외국어는 배우는 건 좋아하고 나름 잘 배우는 편인데 크게 써먹을 데는 없네요.
이사도 변화를 싫어하는 편이라 벌써 같은 월셋집에서 산지 4년차..

이게 년월지의 사화를 그렇게 읽으시는 건가요? 이유가 궁금합니다!

1 Comments
123 20-01-01 15:04 0   0
년월지의 사화를 보고 그런 해석을 내리신 것 같은데 일지의 축토를 빼먹으신것 같네요, 정축일주면 잘 지치죠, 그나마 시지의 갑진 인성 덕분에 덜 지치시네요, 게다가 축토가 목을 보았고 본인에게 목은 인성이니 움직이는걸 그닥 좋아하시지 않겠네요, 오히려 팔자만 보면 남의 행동에 나의 개인적 성향을 첨가하는 팔자입니다. 남들이 일궈놓은 밭에 숟가락 잘 얹을 팔자네요, 좋은겁니다, 괜히 피곤하게 하기 보다는 편하게 살 수 있으니 말입니다. 남들한테 뭐 추천하는거 잘하실것 같습니다.
아무튼 이 팔자는 제가 보기에는 인성이 중요한것 같으니 굳이 움직이기 보다는 머리 쓰는걸 추천합니다.