존경하는 이지스 선생님께.....

청웅 2 980
존경 하는 이지스 선생님께
그동안 저의 살아온 과거를 돌이켜 보자면.....

병오대운:가정학대,학교폭력,왕따,학업중단 
을사대운:사건사고,질병,구설수,떠돌이생활,손재수

33살 먹고 여자친구 한번 못사겨본 모태솔로에
배운거 하나 없는 고졸 무직 백수에
통장에는 돈 한푼 없는데다가
친구 한명 없고 인맥도 없으며
지병만 3개.....
앞으로 살아갈 희망은 커녕
정상적인 삶을 사는것조차 불가능 해보입니다 ㅜㅜ

열심히 미친듯이 발버둥 쳤으나
제 인생이 안좋게 흐르는걸 막을수 없었습니다

고통스러웠던 화 대운이 끝나면
앞으로 30년간 목 식상으로 대운이 흐르는데
희망이 있을까요?!

다음 갑진대운의 목표는
새로운 환경에서 덜 아프고 꾸준히 일하는것입니다!!

읽어주셔서 감사합니다!!

2 Comments
이지스 19-09-20 02:02 0   0
그간의 지나오신 인생이 사주만 바라봐도 (고수가 아닌) 제 눈에도 보이는듯 하여, 저도 함께 가슴이 아프네요
지금까지 견뎌온 그 인내와 그 세월에 대한 보상이 앞으로 반드시 있을 것입니다
하늘이 내려준 그 강한 기운을 내가 감당하기 너무 어려워 오히려 내가 고스란히 그 기운의 피해를 입었습니다
을사 대운까지 정말 잘 견뎌오셨습니다.
이제 살벌한 폭풍과 비바람을 맨몸으로 다 견디는 시기는 지나갔다고 보시면 됩니다.
지금까지에 비하면 앞으로 (긴 인생동안) 간혹 맞이하는 바람은 봄날 산들바람 수준입니다
우선 몸부터 추스리는게 우선입니다
인신충으로 근골격 계통까지 영향을 받으셨으니 시간이 걸리더라도 건강의 회복에 집중하셔야 합니다
아마도 한가지는 평생동안 안고가시면서 다스려야 할 겁니다
(내 인생의 일부이자 동반자로 삼아 순하게 길들이면서 산다고 생각하세요)
그리고 사주 원국에 식상이 태왕하니
앞으로 맞이하는 목 식상 대운에서는 그 위에 훌쩍 올라타셔야 합니다
건강이 허락하는 범위 내에서 장사를 하셔도 좋고 식당 등을 하셔도 좋습니다
배우자를 만나면 부부가 함께 일하시는 형태가 될 겁니다.
배우자는 비/겁 운이 되면 인연이 닿을 수도 있는데 '비/겁' 운은 피하시는게 좋습니다
(기해, 경자, 신해, 임자년 등) 비겁 운에 만나는 배우자는 나와 비슷한 부실함을 가집니다
그리고 타고나신 사주의 특성상
생각이 너무 많아 결정을 잘 못내리고, 이리할까 저리할까 경우의 수를 많이 찾는 등
결정장애라 할 만한 성격을 가지고계실 겁니다
그것을 극복하려고, 바꾸는데 힘쓰시면 좋은 결과가 있을겁니다
*목표 시간을 정해놓고 그 안에 결정하기,
  결정 한 다음 아무 생각없이 그 길로만 가보기, (중간에 좌/우 또는 뒤를 돌아 보지않기)
  의외로 내 결정의 옳고 그름이 빨리 드러나게 됩니다.
  오래 생각하지 마세요. 걱정과 염려가 뒤섞이 결정에 좋은 결과가 따라오기 힘듭니다.
생각하는데 오랜시간을 투자하면 고스란히 손해로 돌아 옵니다
장고 끝의 악수가 나오는게 님의 타고난 운에 담긴 '함정'입니다
이 함정을 빠져 나오려면 장고를 안하는 방향으로 달리시면 됩니다.
자신의 인생을 자신이 원하는 방향으로 가려면 이렇게 가셔야 합니다

지금까지 잘 견뎌오신 님의 앞날에 축복과 행운을 기원합니다.
명리학의 매력에 꾸준히 공부하는 학인이지만 고수가 아니라 이정도의 도움까지만 드립니다
이지스 19-09-20 02:30 0   0
직업 관련하여 지난번 제가 드린 답변 기억하시죠?

(대중을 상대로 하는 직업, 고객이 불 특정다수가 되는 직업, 말을 많이해야 하는 직업, 고객을 상대로 감정노동을 해야하는 직업
이런것이 좋아 보입니다.) => 이런 것이 장사를 의미하고, 식당 업 등을 의미합니다

지난번 본인의 질문이 너무 간단하여 대운의 흐름까지 살펴봐 드리지 못햇네요.